帖子详情

【账单大碰撞】+晒晒育儿账单

221918婴幼育儿

我正在参加育儿版【账单大碰撞】活动
详情请点击用心刻录孩子成长史!赢取健康核桃油、可爱西瓜包!

我孩子2岁半了,还未上幼儿园,还没仔细算过开支呢,前几天正好和先生聊起目前为止养娃用了多少钱,趁着妈网搞活动,现在算算,大家看看,小编可别拍我哦;
以下是每月的费用
奶粉,爱他美新西兰版4*2=360
钙,迪巧颗粒,一天半包,57
星鲨维生素D滴剂 每天1 50
衣服鞋帽床上用品,都是淘宝买的,按使用时间平均每月200
奶瓶奶嘴牙咬驱蚊洗护等用品,都是淘宝买的,按使用时间平均每月150
游泳每月400
看病和买日常家庭备药平均每月200
玩具早教,按使用时间平均每月300
由外公外婆照顾,每月生活费1500
周末外出溜娃,吃饭费用:1000
这么大概一算,都上4217
等今年宝宝上幼儿园,每个月入托的费用起码2500元又是一笔大头。真是不算不知道,算了吓一跳。
03/31 15:35
全部回帖
养孩子就是一项不求回报的投资呀,永远不知道要砸多少钱进去
03/31 17:30回复
二捣蛋二捣蛋板凳
我正在参加育儿版【育儿经验大碰撞】活动
详情请点击用心刻录孩子成长史!赢取健康核桃油、可爱西瓜包!
...
每一笔看来都很应该,但一看总数就吓坏。哎。养娃不容易
04/01 11:22回复
我家二胎,吃母乳,玩具基本玩以前哥哥的,衣服基本穿同事小孩的,还很新,换季的时候买几套而已,周末外出玩很少在外面吃饭,都是玩半天中午回家然后睡午觉,花得最多的就是纸尿裤了,一天到晚包着纸尿裤,其他感觉没什么花费,不过我家是请阿姨带小孩,这笔费用就另计了
04/02 15:30回复
22随风飘舞:
我家二胎,吃母乳,玩具基本玩以前哥哥的,衣服基本穿同事小孩的,还很新,换季的时候买几套而已,周末外出玩很少在外面吃饭,都是玩半天中午回家然后睡午觉,花得最多的就是纸尿裤了,一天到晚包着纸尿裤,其他感觉没什么花费,不过我家是请阿姨带小孩,这笔费用就另计了
查看原文
很多免费很难免,我家宝已经不小了,所以尿片我已经帮她戒掉了,但平时陪她不多,周末她很期待和爸妈一起出去玩,如果周边玩还能中午回家吃饭,但经常都是赶不回来,而且外出玩,不吃饭也要门票啊,所以很多费用省不了;有大宝还能小宝穿大宝衣服,就一个宝也没别的衣服可以穿。
04/02 16:32回复
养孩子烧钱。
04/09 09:17回复
养2个娃的老母亲,不敢算
04/09 10:52回复
我家的,单请阿姨一项,每月就要4400块啦,其他的都没算呢。有老人带的话,可以省一大笔。
04/09 11:56回复
总之要很多钱就是了
04/09 12:20回复
karenhukarenhu10楼
我都不敢算,就早教托管班一个月也要4500了(请保姆也要这钱干脆送去早教托管了),奶粉爱他美320*3差不多1000,衣服鞋子每季度都要买,还有各种绘本、玩具(尤其乐高死贵)、周末活动,年度几次旅游,感觉养娃真是碎钱机!差不多要报一些兴趣班了,又有新开支
04/09 12:44回复
tiancimtiancim11楼
lxjzhubaoma:
我家的,单请阿姨一项,每月就要4400块啦,其他的都没算呢。有老人带的话,可以省一大笔。
查看原文
4400就可以请一个阿姨了么,不是广州吧。身边的都是5000起步呀
04/09 13:44回复
tiancim:
4400就可以请一个阿姨了么,不是广州吧。身边的都是5000起步呀
查看原文
我同事请阿姨的不少,4400算是均价吧,有更高的,也有更低的。都在广州,有在市区,有在郊区,各家情况不同,价格也会不一样。
04/09 14:02回复
tiancimtiancim13楼
我同事请阿姨的不少,4400算是均价吧,有更高的,也有更低的。都在广州,有在市区,有在郊区,各家情况不同,价格也会不一样。
查看原文
那你很好哦。我家的阿姨要涨价到5000了,去年请的时候还是4700。但看到身边其他人请的都5000起步,以为她的要求还挺低呢。
04/09 14:10回复
tiancimtiancim14楼
想送去早教班算了,减少一点费用
04/09 14:11回复
tiancim:
那你很好哦。我家的阿姨要涨价到5000了,去年请的时候还是4700。但看到身边其他人请的都5000起步,以为她的要求还挺低呢。
查看原文
可能你住的小区周边的价格就是5000起步吧。这个得看环境的。如果同小区的都是这个价,阿姨要求这个价,也正常。另外也要看请的是什么人,我请的是位快60岁的年纪大的阿姨,她这个年纪不好找工作,所以很珍惜这份工作,不会要求涨价,也不会去跟其他阿姨八卦工资。
04/09 14:15回复
2岁半还吃奶粉?还用奶嘴奶瓶?不是吧
04/09 14:23回复
tiancimtiancim17楼
可能你住的小区周边的价格就是5000起步吧。这个得看环境的。如果同小区的都是这个价,阿姨要求这个价,也正常。另外也要看请的是什么人,我请的是位快60岁的年纪大的阿姨,她这个年纪不好找工作,所以很珍惜这份工作,不会要求涨价,也不会去跟其他阿姨八卦工资。
查看原文
哦,我家的阿姨是50不到。我是同一区贵的呀,我住在佛山,但阿姨是在广州这边请的。我们工作什么的都在广州
04/09 14:29回复
仲有大d兴趣班
04/09 16:53回复
yanglaoyanglao19楼
外出遛娃那个1000可以省省,其他还是真是没什么可省的。像现在还只是游泳,将来怎么也得上几个兴趣班吧。外公外婆每个月1500很少了。
养娃果然是碎钞机
04/09 17:30回复
猜你喜欢

晒晒外贸原单的鞋子

晒晒我的coach环保袋,外贸原单货哦~

多乐士油漆团购活动圆满结束,下单率达95%,欢迎中了大奖的网友来晒晒单哦

bluenile钻戒晒单!

晒单----综合评估后,终于选定合适我的仕馨月子中心

晒晒单,日亚今天到的大麦若叶、夜迟酵素、咖啡

热点推荐

干货 九价HPV疫苗广州及周边接种攻略

32天自驾!一家人畅行多省9000公里

不限购8字头买学位房 签到送面包机

产检路上步步惊心 要个孩子太不容易

三个孩子瞬间全秃了 妈妈泪崩了

细节控上线 全屋实木定制再三定板

吃住靠男友却负债60w 坦白还是隐瞒

不忍孩子当留守儿童 毅然辞职带娃

畅玩珠江新城MAG 吃自助餐仅99元

广州不孕神医被举报 很多人都看过

hin日式的日式料理 新鲜串烧肉质嫩

近视也会遗传?儿童视力必知的真相

妈妈不爱女儿回家 每次回去都被嫌弃

查看更多热点 >

友情链接:大玩家国际娱乐-大玩家国际娱乐官网  bwin亚洲必赢唯一网址